O dispositivo do passe: uma surpresa - Pontuações - Costa, Ângela M. Diniz (Revista de Psicanálise Stylus, 2009)
O artigo busca fazer algumas pontuações sobre os efeitos de formação engendrados pelo procedimento do passe. A experiência do passe numa Escola é fundamental para subsidiar a discussão de como advém para cada um em sua particularidade o desejo do analista. Para tanto o autor recorre a dois encontros, em intervalos de tempo bastante distintos: o primeiro encontro refere-se quando da demanda do passe; e o segundo, quando da leitura do texto de Silvia Franco referente à transmissão de sua experiência como A.E. – analista da escola.