Interpretação e poesia - Mola, Luis Guilherme Coelho (Revista de Psicanálise Stylus, 2012)
Partindo do aforismo de Lacan no Seminário 24 em que afirma: “só a poesia permite a interpretação”, este trabalho procura discutir algumas das definições de poesia e suas relações com a concepção lacaniana de interpretação. Sua conclusão é de que a dimensão poética da interpretação não se encontra no conteúdo, mas sim no ato de explicitar o caráter essencialmente contingente dos significantes que determinam o sujeito.